У
многих европейцев возникает проблема, связанная с палочками – хаси. Правильно
их держать очень просто, но умеют это делать далеко не все. Если у Вас совсем
не получается есть палочками, то пустите в дело руки, это вполне приемлемо.
Однако это правило распространяется только на мужчин, женщинам же придется
приноровиться.
Конечно,
японская кухня подразумевает не только суши. В таких ресторанах Вы также можете
отведать салатики из морепродуктов, риса, икры и водорослей. Рис может
использоваться в приготовлении пирожков – моти и норимаки.
Особенность
этой интересной кухни – это, безусловно, использование минимального количество
пищи животного происхождения. Блюда из мяса здесь – это исключение из правил.
Вместо животных жиров повара – сушисты используют рыбий жир и растительное
масло.
Почти
к любому виду блюд официанты в японской кухне подают клиенту соусы. Они обычно
готовятся на базе сои, но с добавление огромного количество специй. Их можно
разделить на две большие группы – это острые соусы и сладкие. Хотя это весьма
смело, делить их таким образом, так как это не так то просто сделать.
Приобщение
к японской кухне может сохранить Вам здоровье, продлить жизнь, укрепить тело и
обогатить теплом Вашу душу!