несколько видов риса ! Время варки – 30 минут, пока он не станет мягким. Готовый рис оставляем настаиваться под крышкой минут 15.
Коричневый рис. Это необработанный рис, поэтому процесс варки затянется, по сравнению с белым, но в нем содержится большее количество полезных веществ. Промываем, соблюдая пропорции 1:2, отправляем рис в кипящую воду, накрываем крышкой и варим приблизительно 45 минут. Оставляем настаиваться под крышкой ещё минут 10.
Рис басмати. По праву данный рис считается королём, имеет непревзойдённый аромат и вкус. Такой рис готовится довольно быстро и увеличивается в три раза. Берём рис в соотношении 1:2, промываем и ставим вариться в кастрюле с толстым дном и без крышки после закипания 7 минут, затем снимаем с огня и, накрыв крышкой, даём ему дозреть минут 20.
Чёрный рис. Перед приготовлением такого непривычного для нас риса, его нужно замочить в большом количестве воды на ночь. Заливаем в кастрюлю воду (1:3), доводим до кипения, засыпаем рис и варим на слабом огне 40 минут, не перемешивая.
Приятного аппетита! Посетите сайт по ссылке……………складская логистика
|