КУРИЦА С АНТОНОВКОЙ
клиники израиль
Нам потребуется:
500 грамм куриного мяса с косточками (в зависимости от того что вы любите, это могут быть чахохбили, голень или куриная грудка);
1 яблоко антоновки
2 луковицы
Петрушка
Майонез 2-3 ст. ложки
Сыр (любой, например Гауда или Российский) или Сырный соус Хайнц
Приправа для курицы (обязательно должна иметь в своем составе: красная паприка кусочками, горчичное семя, лук, петрушка, тмин, куркума, чеснок, немного чили)
¼ стакана воды
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим курицу помоем и разрежем на кусочки, косточки и хрящи не отделяем, кусочки делаем примерно 4*4 см, если Вы берете голень можно оставить ее целиком, но тогда необходимо увеличить время приготовления на 10 минут.
2. Укладываем курицу в глубокую миску из огнеупорного стекла.
3. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице.
4. Яблоко моем и режем на кусочки примерно 1*2 см. Добавляем к курице и луку.
5. Петрушку нарезать и также добавить к курице, луку и яблоку. Добавляем соль по вкусу, приправу примерно 1/2 десертной ложечки, майонез 2-3 ст. л., мелко натертый сыр около 1,5 ст. л. или 1 десертную ложку сырного соуса Хайнц и ¼ стакана воды и все перемешиваем.
6. Накрываем крышкой из огнеупорного стекла и ставим в не разогретую духовку. Готовим при температуре 180 – 220 оС 45-50 минут.
7. Такую курочку можно подать к спагетти, отварному картофелю или рису. Приятного аппетита.